信息简报
当前位置: 首页>>信息简报>>信息简报>>正文
我校与中国社会科学出版社签署战略合作协议
2021-09-07 15:18

5月19日,我校与中国社会科学出版社签署战略合作协议。中国社会科学出版社总编辑魏长宝,我校副校长于文秀,俄语学院、俄罗斯语言文学与文化研究中心、社会科学处相关代表出席签约仪式,签约仪式在中国社会科学出版社会议室举行,由该社国际合作与出版部主任夏侠主持。

魏长宝总编辑就黑龙江大学对合作的高度重视表示感谢。他指出,黑龙江大学文化底蕴厚重,立足龙江,面向全国,此次签约是以黑龙江大学俄语等强势学科为基础,进而将辐射其它学科进行全方位合作。签约既是强强联合,也是优势互补,要将黑龙江大学优势学科的特长发挥出来,要把黑龙江大学的学派特色彰显出来,多出精品,形成系列。

于文秀副校长就中国社会科学出版社对黑龙江大学的关心和支持表示感谢,她详细介绍了黑大的历史以及黑大俄语学科作为国家“梦之队”的辉煌历程。她表示,学校一直在强化俄语学部一体化建设,外国语言文学学科建设目标为世界一流,哲学、法学、中国语言文学、图书情报与档案管理、马克思主义理论、化学6个主干学科的学科群建设目标为国内一流。她进一步指出,提托黑大优势学科,未来双方合作会有更多增长点,学校将以此次“社校”签约为契机,进一步加强与中国社会科学出版社的合作。

会后,与会人员参观了中国社会科学出版社社史展览室。(社会科学处供稿)