智库建设
当前位置: 首页>>智库建设>>智库概览>>正文
“中国南海与周边国家关系研究中心”揭牌 由黑大等单位构成
2015-06-11 16:20

中国教育新闻网讯(记者 张兴华 王中华 孙琪)近日,山东首家“中国南海与周边国家关系研究中心”在曲阜师范大学揭牌,曲阜师范大学校长傅永聚和该研究中心顾问李国强出席揭牌仪式。

据悉,研究中心下设中心和学术委员会,整合了多学科力量和科研资源,将打造南海问题与周边国家关系研究新高地。研究中心将构建“五平台、三基地、一馆”,全面推动南海问题的综合性研究,更好地服务于国家战略决策。

据了解,中心名誉主任由厦门大学南海问题专家、博士生导师李金明先生担任。学术委员会主任由中国史学会长、中国社会科学院学部委员张海鹏担任。学术委员会由来自中国社会科学院边疆史地研究中心、中国海洋大学、南京大学、厦门大学、中国现代国际关系研究院、清华大学、黑龙江大学、海军军事学术研究所等单位构成。

活动当天,与会专家就当前中国南海与周边国家关系和面临的问题进行了座谈。

2014年08月18日 来源:中国教育新闻网