智库建设
 智库概览
当前位置: 首页>>智库建设>>代表成效>>正文
我校郭力教授决策咨询报告被《教育部简报(高校智库专刊)》刊登
2015-06-11 15:45

《教育部简报(高校智库专刊)》办刊宗旨是以“聚焦重大问题、服务国家战略”为导向,面向党和政府决策部门,充分发挥高校智库战略研究、政策建议、人才建言、人才培养、舆论引导、公共外交的重要功能,重点刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究、应用对策研究的政策建议,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持,推动高校新型智库建设。

《教育部简报(高校智库专刊)》由教育部办公厅和社会科学司负责编印,报送中央有关部门决策参考。

我校郭力教授《改变“政热经冷” 促进中俄经贸关系快速发展》一文于2014年11月5日在《教育部简报(高校智库专刊)》刊登。

作者简介:郭力,黑龙江大学俄罗斯研究院院长、教授,中俄全面战略协作协同创新中心常务副主任。兼任中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事、中国亚太学会常务理事。主要研究领域为俄罗斯经济与中俄区域经济合作。