首页 | 部门介绍 | 五制一化  | 通知公告 | 项目管理 | 科研经费 | 成果管理 | 平台建设 | 2011计划 | 政策法规 | 智库建设 | 学术交流 | 社会要闻 | 信息简报 | 学者风采 | 下载中心
通知公告
 通知公告 
友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于教育部人文社会科学研究一般项目和重点研究基地重大项目2016年度中期检查工作的通知
2016-06-14 14:14   审核人:

全校各相关单位及项目负责人:
  根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究项目2016年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:
  一、中检范围
  1.2014年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)和重点研究基地重大项目(含部省共建基地项目)。
  2.2013年立项的一般项目和重点研究基地重大项目,因为特殊原因没有参加2015年中检或中检未通过者。
  3.2015年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目),根据项目进展情况,可以参加此次中检。
  二、中检主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:
  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  2.项目责任人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  3.所有成果是否标明教育部人文社会科学研究××项目字样,未标注者不予承认。
  三、中检材料填报办法
  1.本次中检工作,采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。中国高校人文社科信息网(http://www.sinoss.net/,简称社科网)教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(以下简称中后期管理系统)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  2.2016 613日开通中后期管理系统,请项目责任人登录社科网下载并按要求填写《中检报告书》,并在中后期管理系统填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报)
  3.报送材料包括:
  (1)《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧装订)。
  (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。
  4.在线填报信息及中检单位在线审核截止日期:201675日。请各中检单位于201675日之前报送纸质材料。
  联人、联系电话:崔剑峰,86608522
  四、其他要求
  各单位及项目负责人请按《项目管理办法》和本通知要求进行中检,并以中检为契机切实推进项目研究工作。2014年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。
  五、注意事项
  1.中检结果将在社科网公布。
  2.所有附件请从社科网或本通知下载。
  
附件:1.教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书
   2.2016年度需中检的一般项目一览表
   3.2016年度需中检的重点研究基地重大项目一览表
   4.2015年度立项的一般项目一览表

    
 

 

社会科学处
2016
614

 

附件【2016年度需中检的一般项目一览表1.pdf已下载
附件【2015年度立项的一般项目一览表1.pdf已下载
附件【2016年度需中检的重点研究基地重大项目一览表1.pdf已下载
附件【附件1.教育部人文社科项目中期检查报告书.doc已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学社会科学处