首页 | 部门介绍 | 五制一化  | 通知公告 | 项目管理 | 科研经费 | 成果管理 | 平台建设 | 2011计划 | 政策法规 | 智库建设 | 学术交流 | 社会要闻 | 信息简报 | 学者风采 | 下载中心
2011计划
 协同创新中心 
 信息服务平台 
 重大任务 
 代表成效 
友情链接  
当前位置: 首页>>2011计划>>协同创新中心>>正文
我校召开《中俄全面战略协作协同创新中心认定申报书》撰写工作布置会
2015-06-11 15:09   审核人:

 

  4月22日上午,《中俄全面战略协作协同创新中心认定申报书》撰写工作布置会在我校主楼226会议室召开。学校党委书记刘德权、校长何颖,协同创新中心校内首席专家,以及学校涉俄科研和教学单位、相关职能部门负责人及具体工作人员,俄罗斯研究院与社会科学处全体人员参加会议,会议由社会科学处处长李洪波主持。

 

 

 

  协同创新中心管委会主任、学校党委书记刘德权作了2011协同创新中心申报工作的动员讲话,并对《认定申报书》撰写工作需注意的事项提出了指导意见。协同创新中心主任、校长何颖就《认定申报书》撰写和支撑材料征集提出具体工作要求。
  刘德权书记讲话指出,学校组建中俄全面战略协同创新中心有很好的基础,在全国高校相关领域具有显著的优势。随着国际形势的变化和国家“一路一带”等重大政策的制定实施,中俄关系的重要性得到更加显著的提升。我们已经参加两次国家级协议创新中心的认定申报,取得了实实在在的成效,在提供高层次咨政报告和建立对俄信息服务综合平台等方面的工作还取得了新突破。这些成绩到在今年的申报书中很好地体现出来。刘书记从概述、实施、成效、计划四个方面对申报书的撰写作了指导。他强调指出,参加《认定申报书》撰写工作的各单位必须全力投入,群策群力,攻坚克难,以对黑大热爱的激情做好本次撰写工作。
  何颖校长讲话指出,中俄全面战略协作协同创新中心是我校一流大学建设的重要要素,具有非同寻常的战略意义。中俄全面战略协作协同创新中心的建设理念是“边建设边申报,以建设为主”,做好做实每项工作,集全校之力,把中俄全面战略协作协同创新中心建设好。何校长就《认定申报书》撰写和支撑材料征集提出具体工作要求:历史与现实要统一起来,学校对俄研究的优良传统和代表成果要得到完整反映;要集合全校之力,各涉俄单位人才培养、科学研究、学科建设都要有协同的意识,做好规划设计;申报书撰写和支撑材料征集实行院长、处长负责制,要保质保量完成任务,确保把申报认定书写实写好。
  随后,协同创新中心常务副主任、协同创新中心校内首席专家、俄罗斯研究院院长郭力讲解了《撰写分工和写作说明》,布置了撰写工作安排。社会科学处李洪波处长对素材和资料收集等进行了说明。 

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学社会科学处