首页 | 部门介绍 | 五制一化  | 通知公告 | 项目管理 | 科研经费 | 成果管理 | 平台建设 | 2011计划 | 政策法规 | 智库建设 | 学术交流 | 社会要闻 | 信息简报 | 学者风采 | 下载中心
成果管理
 成果统计 
 成果奖励 
 奖项申报 
 结 项 
 专家库 
友情链接  
当前位置: 首页>>成果管理>>成果统计>>正文
关于统计2017年人文社科高水平论文及咨询建议类成果的通知
2018-09-29 09:05   审核人:

文科各有关单位:

2017年人文社科高水平论文及咨询建议类成果统计工作开始启动,现将有关事项通知如下:

1、根据印发《黑龙江大学教学、科研、学科建设高水平成果奖励办法(修订稿)》、“黑龙江大学高水平学术期刊等级目录(修订稿)”的通知(黑大校发【2012】93号)要求,统计2017年1月1日至2017年12月31日期间发表的高水平学术期刊(目录见附件)、2017年编入国家社科基金成果要报、国家社科基金优秀成果文库、教育部简报(高校智库专刊)、对社会经济发展有重要意义且被国家党政领导人(副总理以上)肯定性批示的咨询建议类成果、编入黑龙江省规划办《成果要报》或其他部委决策咨询专刊专报、获得省部级领导(副省级以上)肯定性批示并被采纳应用,或成果转化为省部级有关部门的规划、政策、文件,或被省部级有关部门采纳上报转发的成果。

2人文社科成果计量工作与《黑龙江大学教学、科研、学科建设高水平成果奖励办法》对部分成果将进行重复统计认定。为避免重复奖励,学校决定采取就高原则,对于科研项目及《黑龙江大学人文社科类高水平学术期刊等级目录》内期刊论文不再进行科研计量奖励;

3因《黑龙江大学教学、科研、学科建设高水平成果奖励办法》与《黑龙江大学青年教师科研成果奖励办法》对部分成果将进行重复统计认定。为避免重复奖励,学校决定采取就高原则,由教师本人选择一种奖励统计申报。

4、对于在《光明日报》、《中国社会科学报》、《外语学刊》三种报刊上的任一种报刊发表多篇论文的教师,每年只奖励这种报刊的1篇论文。对于在《外语学刊》发表的论文,只奖励专职从事外语教学与科研的教师。

5、各学院科研秘书要严格核对2017年留校教师发表成果时间,要求发表成果时间在正式留校以后。

为保证数据的全面性和准确性,请各位老师在科研系统中录入成果后科研秘书对照收齐的高水平论文原件进行审核,然后填写《汇总表》,并将签字盖章的《汇总表》纸件及电子版、成果原件、复印件(封面、目录、全文)一份统一报送到社科处。

各单位科研秘书报送截止日期:10月15日下班前

报送地址:主楼c420

联系人:孙南

邮箱:2014042

联系电话:86608522


附件1:黑龙江大学2017年度发表的高水平论文及咨询建议类成果汇总表

附件2:黑龙江大学教学、科研、学科建设高水平成果奖励办法(2016稿)

附件3:黑龙江大学人文社科类高水平学术期刊等级目录(修订稿)


                                                社会科学处

                                               2018年9月25日




附件【附件2:黑龙江大学人文社科类高水平学术期刊等级目录(修订稿).xls已下载
附件【黑龙江大学2017年度发表的高水平论文及咨询建议类成果汇总表.xls已下载
附件【高水平奖励办法2015年12月版.doc已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学社会科学处