成果管理
当前位置: 首页>>成果管理>>成果统计>>正文
我校恢复举行升国旗仪式
2015-06-05 20:07

4月20日早7时,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,飘荡在黑龙江大学的上空。校党委副书记曲科军、驻校选培办主任张家勇、党委宣传部、党委学工部、校团委、人事处主要负责人,国防教育学院、新闻传播学院、文学院、经济与工商管理学院师生代表及青马工程“黑大菁英”大学生骨干培训班学员共计1000余人齐聚联通广场,一同见证了这激动人心的时刻。

升国旗仪式结束后,在校军乐团的伴奏下,全体师生饱含深情地合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,用歌声表达对祖国、对国旗无限的忠诚和热爱。

据了解,学校将于每周一和逢重要节庆纪念日,在联通广场举行升国旗仪式。举行升国旗仪式是对我校师生员工进行爱国主义教育的重要载体,是我校深入培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是我校师生国家观念和爱国意识增强的集中体现,更是我校悠久历史和延安精神的继承与发展,有助于在全校范围内增强师生集体荣誉感和民族自豪感,激发广大师生的爱国热情,激励全校广大师生为实现“黑大梦”而努力拼搏,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中再创辉煌。(责任编辑:张笑雷 摄影:许智超)