首页 | 部门介绍 | 五制一化  | 通知公告 | 项目管理 | 科研经费 | 成果管理 | 平台建设 | 2011计划 | 政策法规 | 智库建设 | 学术交流 | 社会要闻 | 信息简报 | 学者风采 | 下载中心
项目管理
 申报 
 立项 
 中检 
 变更 
友情链接  
当前位置: 首页>>项目管理>>中检>>正文
【文科项目中检】关于教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查工作的通知
2018-06-19 15:45 赵志刚  审核人:

学校相关单位:
  根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的有关规定,现将教育部人文社会科学研究一般项目2018年度中期检查(简称中检)工作有关事项通知如下:
  一、中检范围
  1.2016年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目)。
  2.2015年立项的一般项目(包括规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目),因为特殊原因没有参加2017年中检或中检未通过者。

我校涉及项目:

序号

项目名称

项目类别

项目批准号

负责人

最终成果形式

1

公共物品供给的公私合作模式研究

规划基金项目

15YJA810002

段绪柱

著作

2

汉语实现事件词化模式的类型学研究

青年基金项目

16YJC740037

李家春

著作;

论文

  二、中检主要内容
  按照《项目管理办法》的有关规定,中检主要内容如下:
  1.项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。
  2.项目责任人是否至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。
  3.所有成果是否标明教育部人文社会科学研究××项目字样,未标注者不予承认。
  三、中检材料填报办法
  1.本次中检工作,教育部直属高校及其他部委所属高校以学校为单位,地方高校以各省(区、市)教育厅(教委)为单位组织实施(简称中检单位),由各中检单位社科研究管理部门按本通知要求布置中检、审核汇总中检材料并统一报送。
  2.本次中检工作采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统(简称项目中后期管理系统)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  32018615日开始受理项目网上中检,请项目依托学校协助、督促项目责任人登录教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台通知公告栏下载并按要求填写《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》),在项目中后期管理系统填报中检信息及重大事项变更信息(需进行重大事项变更的项目填报)。项目依托学校须对中检材料进行认真审核汇总,在线打印《教育部人文社会科学研究项目中期检查情况汇总表》(简称《中检汇总表》),并在线审核提交重大事项变更申请表。
  4.报送材料包括:
  (1)《中检报告书》原件1份(A4纸打印,左侧装订)。
  (2)阶段性成果原件1份(论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订)。
  (3)由中检单位在线打印并盖章的《中检汇总表》1份。
  5.在线填报信息截止日期:2018710日。2018715日之前报送纸质材料,材料排列顺序需与《中检汇总表》项目顺序一致。
  联系人:赵志刚,联系电话:86604961
  四、其他要求
  1.各中检单位、各高校要有专人负责,精心组织中检工作,按《项目管理办法》和本通知要求进行严格初审,并以中检为契机切实推进项目研究工作。
  2.2016年立项的项目,因故不能参加中检的,在线提出申请参加下一年度中检;本次中检审核未通过的,须参加下一年度中检。
  3.中检结果将在教育部社科司主页通知公告栏予以公布。

  附件:
  1.教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书
  2.2018年度需中检的一般项目一览表

                                           社会科学处
                                                                                                                    2018
619

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学社会科学处