首页 | 部门介绍 | 五制一化  | 通知公告 | 项目管理 | 科研经费 | 成果管理 | 平台建设 | 2011计划 | 政策法规 | 智库建设 | 学术交流 | 社会要闻 | 信息简报 | 学者风采 | 下载中心
项目管理
 申报 
 立项 
 中检 
 变更 
友情链接  
当前位置: 首页>>项目管理>>申报>>正文
【文科项目申报】关于文化部开展2018年度国家文化创新工程项目申报工作的通知
2018-03-06 08:38   审核人:

全校各相关单位:

为贯彻落实《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》和《文化部“十三五”时期文化科技创新规划》,进一步推进国家文化科技创新,增强文化发展活力,文化部开展2018年度国家文化创新工程项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报单位基本条件

在中华人民共和国境内登记注册1年以上的企事业法人单位。

(二)项目负责人应符合的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;

2.具有较高的学术水平和较强的组织、协调能力;

3.原则上年龄一般不超过57岁;

4.同年度只能申报1项国家文化创新工程项目。

(三)项目申报范围

申报项目应服务文化发展需求,面向科技创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,围绕新技术和新材料,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,进行研究与培育。

(四)项目鼓励部地共建和“政产学研用”各类创新主体协同创新项目。

二、申报程序

(一)项目申报通过“文化部科技项目申报平台”进行网报。用户可通过文化部政府门户网站首页“在线办事”下的“办事大厅”栏目进入申报平台,操作流程参见网站内操作手册。

(二)各省(区、市)文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局作为推荐部门,负责受理本行政区域内的项目申请,并向文化部文化科技司推荐。

(三)项目申报单位操作流程

1.登录后在线填写《国家文化创新工程项目申报书》,确认无误后提交。如有附件一并提交;

2.将申报书在线打印3份,加盖公章后寄送至所在省级文化行政部门。

三、申报说明

(一)项目评审分为初评和复评两个环节,复评需现场答辩。

(二)项目评审按照质量优先原则。部地共建为“重点项目”,在评审中与“一般项目”在质量相同条件下优先入项目储备库。

(三)进入储备库的项目,出库委托立项金额一般为20万元左右,申报单位或共建单位应有相应配套资金。

(四)项目的实施期为3年。

(五)各省(区、市)文化厅(局)、新疆生产建设兵团文化广播电视局可推荐不超过5个项目。

(六)网上申报、提交纸本截止时间为2018年3月15日。

(七)申报平台技术咨询:孙万龙

联系电话:010-59882117

四、提交地点及联系方式

地点:社会科学处403室

电话:86604961

联系人:赵志刚

特此通知。

社会科学处

2018年3月6日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学社会科学处